Ласточкино гнездо, Черное море
Ласточкино гнездо, бейсджампинг в Крыму, Dream&BASE

БЕЙСДЖАМПИНГ В КРЫМУ

Крымские горы, испещрённые пещерами, окружённые туманом легенд и преданий, с давних времён притягивают искателей приключений и ценителей природной красоты. Некоторые здешние туристические маршруты доступны любому отдыхающему, другие, посложнее, требуют определённой подготовки. Есть и маршруты, которые по-прежнему  остаются доступными только альпинистам.

Такого разнообразия природного ландшафта, как в Крыму, пожалуй, трудно встретить где-либо ещё, а в бархатный сезон он, даже зимой сохраняющий цвета, окрашивается богатейшей палитрой самых ярких оттенков!

Для прыжков команда Dream & BASE будет подниматься на скалы, длинной грядой обрамляющие черноморское побережье – Форосский Кант, Куш-Кая, Шаан-Кая, Дива, Фиолент, Ласпи, Кошка.

 
 

Предварительные сроки проекта «ВЫСОКИЙ КРЫМ»: сентябрь 2018

 

Крым, играющий в лучах солнечного света всеми цветами радуги, с его преданиями и легендами, протянувшими к нам из глубины веков свои руки – настоящая жемчужина в сокровищнице природных богатств России. Я не встречал ещё ни одного путешественника, сердце которого не было бы тронуто природной красотой, разнообразием крымского ландшафта, переходящего от плавных линий степи к предгорьям, растянувшимся от Мекензиевых гор на юго-западе до Белогорского района в центральной части, и далее принимающим всё более резкие очертания скалистой гряды Бельбекской долины, с прославленными пещерными городами – Мангупом и Тепе-Керменом, и, наконец, в своей кульминации вырывающимся к уходящим ввысь полутора километровым массивам величественных вершин, обрывающихся отвесными склонами над южным побережьем.

До недавнего времени большинство крымских скал не представляли большого интереса для бейсджамперов – любителей экстремальных бейс прыжков с парашютом, но с течением времени (пока ещё не были сделаны первые прыжки на Северном Кавказе) энтузиасты стали открывать в Крыму всё новые экзиты – площадки, уступы,  подходящие для совершения самых экстремальных в мире прыжков.

Так, вплоть до весны 2014 г. Крым оставался единственным на всём постсоветском пространстве регионом, разведанным для прыжков со скал, с которых самые отчаянные экстремалы – бейсджамперы бросались вниз – в пропасть под древними отвесными каменистыми утёсами, с вершин которых открываются незабываемые виды на залитый солнцем прибрежный пейзаж.

Отличительная черта, которая роднит все крымские экзиты, – их относительно небольшая высота. Эта черта накладывает определённый отпечаток на характер выполняемых здесь прыжков и предоставляет возможность снять самые уникальные, высоко динамичные видеосюжеты, которые только могут быть сделаны при помощи квадрокоптера.

Мы предлагаем присоединиться к команде Dream&BASE в нашем увлекательном проекте «ВЫСОКИЙ КРЫМ», во время которого наша команда поднимется на горы и скалы «Кошка», «Куш-Кая», «Форосский Кант», «Фиолент», «Дива», «Ласпи», «Белая скала», «Качинский каньон», «Шаан-Кая» для того, чтобы снять самые красивые из всех когда-либо сделанных кадров самых экстремальных прыжков с парашютом!

Тем, кому интересно посмотреть нашими глазами на осенний Крым, и Крымские экзиты, предлагаем подборку фотографий, сделанных нашей командой во время поездки в 2017 году.