Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Extreme, полет, на мотодельтаплане, skybase, прыжок с парашютом, небо, Юца. Команда Dream&BASE

Extreme, полет, на мотодельтаплане, skybase, прыжок с парашютом, небо, Юца. Команда Dream&BASE

ЮЦА – ВЫСОТНЫЕ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

Ставропольский дельтапланерный клуб, на базе которого в 2015 г. был создан «Авиационно-спортивный центр сверхлёгкой авиации Юцá», известен всем любителям парапланов и давно уже стал «меккой» дельта- и парапланеризма.

Именно здесь команда Dream&BASE выполняет высотные экстремальные прыжки со специальными парашютными бейс-системами, или, как их ещё называют, – skybase прыжки.

Уникальность этого проекта в том, что рабочими здесь являются недоступные на обычных спортивных аэродромах высоты, – здесь мы можем падать очень низко, летать вплотную друг к другу, а необычный ландшафт – равнины, изобилующие высоченными холмами, как нельзя лучше дополняют картинку, делая её по-настоящему "атмосферной".

Предварительные сроки: август 2017

 

Времена расцвета парашютного спорта в нашей стране пришлись на период 30-х годов прошлого столетия, и были тесно связаны с развитием средств малой авиации. С тех пор минуло уже почти 80 лет, - казалось бы, что для всех нас, и, в особенности, для спортсменов-парашютистов доступность неба и крыла должна была давно уже стать безусловной. Но время прошло и жизнь распорядилась иначе.

Несмотря на развитие технологий производства, появление передовых материалов, накопленный опыт практических решений, сегодня небо распахивает свои объятия лишь навстречу избранным, а для всех остальных остаётся закрытой территорией.И только пилотам-любителям, – им одним, – дано любоваться с высоты природными богатствами и красотами, коими изобилует наша страна.

В связи с массой возникающих вопросов, далеко не все пилоты малых летательных аппаратов готовы взять к себе на борт парашютистов: это и безопасность, и отсутствие регламента на подобного рода прыжки, отсутствие у пилотов необходимого опыта выброски парашютистов, наличие в нашем законодательстве пробелов, а в системе исполнительной власти системных атавизмов в отношении возможных происшествий, – не говоря уже о простом человеческом нежелании заниматься неизвестными и кажущимися на первый взгляд сомнительными вещами.

В этом ряду счастливое исключение составляют наши друзья из Ставрополья, базирующиеся на одном из самых известных аэродромов у подножия горы Юца (Джуца). Это настоящие профессионалы, способные выполнить нестандартные сложные задачи при совершении синхронных прыжков с двух мотодельталётов, умеющие отлично летать строем. Поверьте, это впечатляет!

Стремительно набирая высоту, их юркие крылатые машины устремляются навстречу солнцу и ветру этого небесного края. Красоты, простирающиеся до самого горизонта поражают! Где-то вдали огромным белым колпаком вызвышается белая шапка Эльбруса… Городская суета и смог мегаполисов тают, словно облако разрываемое потоками встречного ветра, сердце рвётся из груди в предвкушении прыжка с более чем километровой высоты. Вне всяких сомнений, команда Dream & BASE при первой возможности снова окажется здесь!

Предлагаем прочитать небольшой пресс-релиз о проекте, сделанном командой Dream & BASE для компании MUREXIN осенью 2015 г.