Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Международный фестиваль по бейс прыжкам с самой длинной канатной дороги в мире! Бейсджампинг в Армении, Крылья Татева. Dream&BASE
Международный фестиваль по бейс прыжкам с самой длинной канатной дороги в мире! Бейсджампинг в Армении, Крылья Татева. Dream&BASE

WINGS OF TATEV INTERNATIONAL B.A.S.E. JUMP FESTIVAL

Крылья Татева: Над пропастью между будущим и прошлым

Wings of Tatev (Крылья Татева) – это самая длинная канатная дорога в мире (5752 м), занесённая в книгу рекордов Гиннеса в 2010 г. Дорога связывает две станции: Татéв, возле одноимённого древнего православного монастыря и Алидзор (Halidzor) близ села с таким же названием.

У фестиваля по бейсджампингу (экстремальным бейс прыжкам с парашютом), который в этом году будет проходить здесь во второй раз, определённо есть все шансы на то, чтобы стать в один ряд с лучшими экстремальными контестами мира: огромная высота над площадкой приземления (360 м), позволяющая максимально безопасно выполнить самые сложные акробатические и показательные программы, а также необычайные красóты Армении, которые вместе с уникальными памятниками древней архитектуры придают фестивалю ни с чем не сравнимый колорит.

Команда Dream & BASE является авторизованным участником фестиваля и в этом году будет выступать на нём с новой усложнённой программой.

Предварительные сроки: июнь 2018

 

Азербайджан – на востоке, Иран – на юге, Турция – на западе, Грузия – на севере сжимают многострадальную Армению в каменном кольце. История Армении – история религий, войн, предательств, противостояний, борьбы за независимость, утраты 90% территорий, – определила её сегодняшнее положение и заложила вектор развития, одним из слагаемых которого является туризм.

Строительство канатной дороги Крылья Татéва, продолжавшееся немногим более года и завершившееся её торжественным открытием в октябре 2010, осуществляла швейцарская фирма Гаравента. Эта стройка вошла в государственную программу «Возрождение Татéва», согласно которой, помимо строительства канатной дороги, сегодня ведутся реставрационные работы в древнем монастыре Татéв, а в селе Алидзор построен гостиничный комплекс, выдержанный в традициях древней армянской архитектуры.

В русле возрождения Армении значимость экстремального фестиваля по бейсджампингу невозможно переоценить. Неудивительно, что первый фестиваль освещался на всех ведущих телеканалах, а ряд массмедиа вели прямую трансляцию прыжков прямо из кабинок канатной дороги, – на время проведения фестиваля ставших своеобразными экзитами (точками, с которых совершаются прыжки), – распахнув перед участниками фестиваля – отчаянными экстремалами бейсджамперами свои двери – двери над пропастью между будущим и прошлым.

Предлагаем прочитать небольшой пресс-релиз о проекте, сделанном командой Dream & BASE для компании MUREXIN летом 2016 г., либо погрузиться в очарование короткого, но такого содержательного пребывания в Армении, прочитав эту небольшую историю