Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Всемирный фестиваль по бейс-прыжкам №1. KL Tower, Куала-Лумпур, Kuala Lumpur, Menara, base festival, Малайзия. Dream&BASE

Всемирный фестиваль по бейс-прыжкам №1. KL Tower, Куала-Лумпур, Kuala Lumpur, Menara, base festival, Малайзия. Dream&BASE

KL TOWER INTERNATIONAL B.A.S.E. JUMP FESTIVAL

Самое рейтинговое мероприятие, самый многочисленный фестиваль по бейсджампингу в мире! Вне всяких сомнений, фестиваль в Куала-Лумпуре – столице Малайзии, является самым известным событием в мире бейсджампинга, стартовавшим в далеком 2001 г. и ежегодно собирающим более 100 лучших в мире спортсменов-экстремалов.

Телевизионная башня Куала-Лумпур Менара находится в самом центре столицы. Она была построена за пять лет и начала аналоговое вещание в 1996 г. Высота KL Tower, как её ещё часто называют, – 421 метр и это самая высокая башня в Юго-Восточной Азии и седьмая башня по высоте в мире!

Команда по экстремальным бейс прыжкам Dream & BASE является авторизованным участником соревнований с 2014 г. и готова на все 100% к новому контесту в этом году!

Предварительные сроки: конец сентября 2017

 

Удивительным образом сложилось, что фестиваль по самому экстремальному и, на наш взгляд, самому красивому и эмоциональному спорту – бейсджампингу, отражает саму суть Малайзии – страны ярких красок и контрастов, страны разноязыкой, мультикультурной, демонстрирующей миру все лучшее, что только можно связать с такими понятиями как толерантность и космополитизм. Малайзия, омываемая водами Южно-Китайского моря, раскинулась от Тайланда на севере полуострова Малакка до Индонезии в экваториальной части острова Борнео (Калимантан).

Это королевство утопает в равнинных дождевых лесах и диких джунглях. Здесь обитает почти пятая часть всех известных науке видов животных! В тропических лесах можно повстречать самый большой цветок в мире – раффлезию, и натолкнуться на гигантскую королевскую кобру. Малазийский батик, вручную расписываемый преимущественно растительными орнаментами, давно обрёл славу, выходящую далеко за пределы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Неудивительно, что башня Menara, вместе со всемирно известными башнями-близнецами Петронас (Petronas) являющаяся символом столицы, была фантастически красиво оформлена при помощи ночной подсветки, в связи с чем и получила своё неофициальное название "Сад света".

В дни фестиваля во внутренних пространствах этого "Сада", ближе к небу, витает дух приключений, свободы и авантюризма, царит атмосфера дружелюбия, и со всех сторон звучит полифония романтичного французского, мелодичного итальянского, саркастического американского, мягкого малайского – здесь можно встретить спортсменов со всех континентов.

Бесспорно, уровень организации и партнёрской поддержки события №1 в мире бейсджампинга являются образцом для многих экстремальных контестов по всему миру. По своему престижу бейс-фестиваль в Куала-Лумпуре стоит в одном ряду со всемирно известным многодневным ралли-рейдом Париж-Дакар, многодневной велогонкой Тур де Франс, мотогонкой Турист-Трофи на острове Мэн в Ирландском море.Для каждого бейсджампера участие в фестивале в Куала-Лумпуре – шанс громко заявить о себе в мире самого экстремального вида спорта, а для партнёров – супер-возможность получить уникальную фото- и видеосъёмку прыжков с парашютом и свободного падения от первого лица для своих рекламных сюжетов.

Высота и особенности архитектуры Kuala Lumpur Menara, с которой в обычные дни ведётся трансляция аналоговых телепрограмм, а также устройство и качество подготовки экзитов (специальных точек, с которых совершаются прыжки), позволяет осуществить практически любые идеи, выполнить сложные показательные и затяжные акробатические прыжки.

Предлагаем прочитать небольшой пресс-релиз об участии одного из наших спортсменов – Степанова Кирилла в KL Tower B.A.S.E. jump в 2014 г.